В САМИХ СЕБЕ ЗАМКНУВШИСЬ ОТ ПЕЧАЛИ

Как много мы сказали лишних слов,
Друг друга за обиды порицая,
Как будто бы не чувствуя любовь.
Но ведь сказали их мы, дорогая.
Простить, забыть, спокойно сделать вид,
Что не было, что слов мы не сказали?
Душа порою, нежная, болит,
В себе самой замкнувшись от печали.
-------------------------------------------------
В самих себе замкнувшись от печали,
Глядим в глаза друг другу, глаз не видя.
Как много мы друг другу не сказали,
И как сказали много, ненавидя.
 
Слова - как пули. Выпустишь случайно,
И вдруг, попав в любовь, совсем не целясь,
Вернуть назад их пробуем отчаянно,
Переступить пытаясь в жизни через
Себя, свои амбиции, апломбы,
Пытаясь в жизни брешь закрыть словами,
Но жизнь - не зуб, и не поставишь пломбу,
И боль себе мы причиняем сами.
 
А , может быть, мы просто мазохисты,
И, причиняя боль себе так часто,
( Иначе я не вижу в этом смысла),
Испытываем маленькое счастье?
 
Как душу обнажённую изранить,
И, отравив чужую душу ядом,
Надеяться, что всё забудет память,
Что люди не заметят, как вы рады,
Себя ударить, сделать побольнее.
Не думаем, конечно, мы при этом,
Что и других мы тоже не жалеем-
Боль наша в них ударит рикошетом.
 
1.02.2018