Герой

Он забудет тебя, как песок забывает море,
Как влюблённый в чудо забывает о вкусе тоски.
И собрав поцелуи и пепел с чужих историй,
Что шуршат под руками постылым журналом...
Ты размажешь помаду...А дальше...А дальше ни зги...
 
Нежно ластятся тени к дому в июне - летом.
Улыбаются дети во сне улыбкой святых мудрецов.
Он живёт в эфемерных героях чужих сонетов,
Поживёт и умрёт, заменив и других под светом
Недосказанных смыслов, и надтреснутых чаш-весов.
 
Не кури, а то демонов слёз не прогонишь утром!
Твои щёки - столица для резвых тварей твоих глубин.
Наливается небо меж всхлипами - перламутром,
И топорщится кактус, зацвёл лиловым подспудно.
А герой? А герой как и в книгах всегда остаётся один!