Малиновка

Под разломом небес заалела земля.
Не беги, не кричи - пламя словом не тушат!
Так горят под ключицами снег и поля,
Что сиротством души да далью иссушены.
Так горит журавлей поднебесная песнь
Каждый верит что фениксом станут могилы.
Сизый вечер тоску переносит на лес
И беспечные мы, встали всуе с другими.
 
А у кромки огня толстокожая жизнь
Стала шрамом большим, никому не угодным.
Ты уводишь меня, я прошу, задержись!
И сгорает мой взгляд в чудаке беззаботном.
Время певчей малиновкой в гари кружит
И последние искры исчезнут с рассветом,
А тот лес, что во мне, как святыня горит
Передаст веткам в вечность поклоны поэтом!