ЛЮБИМОЙ СОФИИ

ЛЮБИМОЙ   СОФИИ
Пятого марта исполнится внученьке десять.
Верю - не верю, мы взрослыми стали совсем.
Дай я тебя поцелую и здесь вот и здесь вот,
Дай, моя пышечка, я тебя сладкую, съем!
 
Внучка смеётся, за шею меня обнимает,
Смех-колокольчик звенит серебром и звенит.
Всё моя куколка, всё ведь при всё понимает,
Скромен подарок мой - Сонечка не обвинит.
 
Я подарю ей пресветлые тёплые строчки
В каждую сердце и душу с любовью вложу.
Будут слова мои, нежными как лепесточки,
Ими осыплю девчушку, с которой « дружу».
 
Пятого марта у нас затевается праздник,
Торт именинный, красивые свечи, шары.
Будет стучаться в окошко к нам вечер проказник,
Слушая радостный тар- тарарам детворы.
 
Гости придут, задушевные врушки- подружки,
Стол им накрою, и с радостью буду глядеть,
Как из красивой фаянсовой солнечной кружки
Будет капелей стекать золотистая медь…
 
Пятого марта…красивая , тёплая дата!
С праздником, Сонечка, слышишь, с десятой весной!
Помню, держала в ладошке тебя я когда-то…
Зря ты не веришь- в ладошке держала одной…