Мокрое

Дождь лил и лил. Неделю, месяц, вечность.
Насквозь промокли мысли и деянья.
Куда ушла не нужная беспечность,
В каком теперь гуляет одеяньи?
Зонты промокли чувств моих корявых,
И рты скворешен по садам вишнёвым.
Дождь лил и лил из облаков дырявых,
И каждый раз был постоянно ...новым.
Река потоп послушно принимала,
И боль моя там илом оседала.
Весна такая слёзная стояла,
Какой я в жизни сроду не видала.
Шли тучи по небесным коридорам,
Уставшие, набухшие печалью.
И мокрые, за мокрым же забором,
Деревья гнёзда мокрые качали.
Подолгу я у тёмной занавески
Ночами беспросветными стояла.
Дождь шёл и шёл...но в дальнем перелеске
Несмелый лучик пробивался ало.