На перевёрнутой лодке сижу

По гуттаперчивой воде плыла луна,
Качались бакены, похожие на кружки.
Так булькала, шуршала тишина,
То рыбины плескалсь ли, зверушки?
Казались волны мелкой рыбьей чешуёй,
Пах сумрак не вином, а чем- то слаже.
Стекали звёзды марципановой струёй,
Камыш прибрежный звоном будоража.
Светилась лодка белорозовым пятном,
Но только плыть я вовсе не хотела.
Река манила, зазывала тихим дном,
Жемчужной гладью холодно блестела.
На берегу сидела долго я одна,
Шептались тихо перевёрнутые лодки.
Вокруг меня, петлёю, тишина...
И я, как гвоздь ненужный, посерёдке..