Другу

Ты - мой друг, ты - мой брат не по крови,
Ты - пришелец с другой Земли.
Характером - стоик железной воли,
Сердцем - хранитель бессмертной любви.
 
Мысли-печати предельно отточены,
Ты - пустословию враг.
Ненастными днями мой луч позолоченный
Осветит в тебе полумрак.
 
Ты - воин света в образе тёмном,
Сам выбрал эту игру...
Идёшь в тишине и молчании скромном,
За руку держишь сестру.
 
Я - как сестра, - как подруга свободная,
Рядом идти вольна.
Давняя связь и любовь безусловная
Нити соткала из льна.
 
Длинные нити или короткие...
Рядом я или нет...
Разламывай яростно духа решётки -
Пусть проникает свет.