Лилии
Три соцветия, три цветка,
Стебли хрупкие на пороге.
Кто-то вылил кувшин молока -
Белые лилии вдоль дороги.
Совершенная красота
И пропорция нежных линий,
Триединство и простота,
А на листьях хрустальный иней.
Дети Геры, кто выдумал вас?
Даже брошенные под ноги,
Вы без лести и без прикрас
Чистым обликом - Боги.