Мне так повезло: у меня есть друг

Мне так повезло: у меня есть друг.
Он не известен и не богат,
И нет у него лишних правых рук,
Он сильным мира - ни сын, ни брат.
 
Он не обязан мне вроде, но
Порой он купит мне чай в кафе,
Поплачет там, где другим смешно,
С сарказмом скажет: "Да, жизнь - parfait".
 
Я так люблю его строгий взгляд,
Когда, на шутки мои в ответ,
Он говорит "Оглянись назад, -
И ты всегда мой отыщешь след".
 
И с разделенностью нет проблем:
Мы страстью вирусной не больны.
Хотя друг в друга и в наш тандем
Мы всё же чуточку влюблены.
 
И пусть все злы и грубы вокруг,
Мой труд полезен, я плодовит.
И вот почему: у меня есть друг,
Что сердце вылечит от обид.