Полон любви и грусти

Аудиозапись

Полон любви и грусти,
Полон мечтаний досужих,
Вот я иду, допустим,
По тротуару в лужах.
А мне навстречу трое,
И вдруг один в меня плюнул.
А я в ответ: - Бог с тобою...
Но про себя подумал.
 
Ты лажанулся, парнишка,
Думаешь - я староват.
Зря, ты ошибся слишком:
Ты - хулиган, я - солдат.
Хочешь ты драки тупо,
Просто в угоду понтам...
Будут лежать три трупа,
Буду звонить я ментам.
 
Встретились мы глазами,
Вставил ещё словечко:
- Знаешь, под образами,
Где-то поставлена свечка.
И сам решай, что дальше,
Только гасить не спеши,
Тот огонёк дрожащий,
Лучик в потёмках души.
 
Стукнул плечом мне в руку,
Но не достал таки нож.
Дальше по переулку
Он уходил, ну что ж...
Всё обошлось, иначе
Мне б вызывать ментов.
Дождь моросящий скачет
По куполам зонтов.