Инстинкт

идя по улице, увидел кошелёк,
от радости сказало сердце "Ёк!"
в нём оказался долларов косарь,
со штукой баксов я. конечно, царь!
но разум молвит: "Брать себе нельзя!
в находок стол необходимо сдать!"
а ОРГАНИЗМ - хватает кошелёк,
в совсем другой с ним убегает бок.
мораль сему - с деньгами организмы
живут (от разума) свободной жизнью.