ОБИЖЕННАЯ РЯБИНА

ОБИЖЕННАЯ РЯБИНА
Осыпалась рябина. Всё. Финита…
Пора уж ей готовиться к весне.
На птиц пресыщенных она сердита,-
Ну, можно ль было поступить так с ней?
Подвесили на дерево кормушку.
Всю зиму шум и гам, и толкотня!
И местную ль, залётную пичужку
Обилие кормов к себе манят:
Кусочки сала – это для синичек,
Сухариков обломки – для ворон,
А крошки и крупа – для прочих птичек,
Что на еду летят со всех сторон.
Рябина всё вздыхала, обижалась:
Нет спроса на обильный урожай!
В другие зимы, помнится, клевалось,
А в эту – никому не нужно, жаль!