КАРТИНКА

КАРТИНКА
Вглядитесь: на картинке
Два огненных крыла
И тело в серединке –
Как тонкая игла.
 
Летит, огнём объятый,
Стремительный журавль
За горизонт распятый,
В страну прохладных трав…
 
С рекою небо сшито
И их – не разделить!
Самим Всевышним свита
Та золотая нить…
 
Кудель – подарок Солнца,
Что поджигает даль…
Пой песню, веретенце!
Скрипи, скрипи, педаль!