ВИД СВЕРХУ

ВИД СВЕРХУ
Река – что лента транспортёра
Меж двух недвижных берегов
Плывёт ни медленно, ни скоро,
Теряясь между облаков,
Что растворяясь мыльной пеной
В мерцаньи солнечных лучей
ПО ней и С НЕЮ неизменно
И так – в толпе ночей и дней
Они живут. И неразрывно
Сливаясь в призрачных объятьях,
То треплют облачные гривы,
То ивам задирая платья,
То хулиганя, то ласкаясь
В компании с беспечным ветром,
С дождями-ливнями играясь,
Танцуя плавно в стиле «ретро»…