Зона отчуждения

- Я не помню речей без ударной волны,
Не впустил я свободу, где песни вольны.
Не уверен, смогу ли поддерживать шаг,
И не знаю, кто ближе мне - друг или враг.
 
От болезни моей не поможет гипноз -
На Земле в дефиците волшебники Оз.
Они в радуге скрылись от нас далеко,
В стране детской мечты, что забылась легко.
 
***
 
- Взрослой жизни расплата за мысленный грех,
Компромисс, суету, материальный успех,
За предательство чувств и растоптанный рай,
За погасших огней запечатанный край.
 
Сталкер, время пришло, эта зона - твоя,
В отчуждении гибнет, обид не тая.
Открывай подсознание нужным ключом
Лабиринты сомнений мостить кирпичом,
 
Постоять возле плохо зарытых могил,
Пожалеть все лишенное жизненных сил,
Раздарить по рукам то, что может цвести,
Прошептать привидениям тихо: «Прости».
 
Уцелеть, сохранить артефакты родным,
Проложить ту дорогу из грёз молодым,
Отголосками счастья наполнится новь.
Сотворить волшебство помогает любовь.
 
 
май 2018, 21.02.19