Кошка

Белая, пушистая,
Нежная, ручная,
В глазках блещут искорки,
Зверя выдавая.
 
Притаилась, хитрая,
И не шевелится.
Всё следит за играми,
Что ведут синицы.
 
Взгляд сосредоточила
На пичужках ловких,
Ждёт секунду точную
Для своей уловки.
 
А синички прыгают,
Тень не замечая
За своими играми,
И не улетают.
 
Тень крадётся медленно
Лапами беззвучными,
Все движенья сверены...
Прыг!... Всё воля случая.
 
 
Белая, пушистая,
Нежная, ручная...
В лапах птичка быстрая
Жизнью догорает.