Огонь

Аудиозапись

Прислушиваюсь к серому дождю,
Пытаясь уловить ритмичность строчек
И ничего... Лишь многозначность точек.
Себя я на бессилии ловлю.
 
Ни мыслей, ни идей, ни чувств.
А время движется бестактно быстро,
Разбрасывая годы-искры,
Но я никак его ловить не научусь.
 
И лишь усталость и бессилие,
Я не горю. Я не горю!
Я об огне своём молю
Теперь, а раньше не просила.
 
Я по-другому не умею жить.
Мне грустно, тяжело и тошно.
Одна лишь мысль, что больше невозможно
Гореть. Я не фитиль, а просто нить.
 
Никчёмное подобие огня -
Ни света, ни тепла, ни даже гари.
Я не горю, а вы меня спасали!
А надо было зажигать меня.