ПРОСТИ НАС, ГОСПОДИ!
Прости нас, Господи! Оставь свечу надежды
Увидеть, распознать неверный блеск одежды,
В которой прячутся слепых людей пороки,
Где крохотный в них свет святой, но одинокий,
Гордыней замурован в кокон полуправды.
И снова, человек, в амбициях не прав ты.
Когда затмение скрывает правду солнца,
что думать нерадивым людям остаётся?
Смотреть на жаждущих любой наживы лица
И в плутовстве умов лукавых копошиться?
Погрязнуть совестью и правдой в лживой жиже,
Доверившись соблазнам личности бесстыжей?
О, Господи, раскрой нам сомкнутые веки!
Тогда увидим правду в каждом человеке:
Каким бы ни был он: святым ли или грешным,
Счастливым по судьбе, иль в горе безутешным.
Увидим и в себе шкалу цветную спектра
Духовного огня, земли, воды и ветра.
Во всём процессе бесконечного движенья
Хотелось бы понять своё предназначенье.
И есть ли в жизни смысл какого-то отбора,
Когда рождаемся и умираем скоро?
Всегда, подвластные чужой корыстной воле,
Мы исполняем неестественные роли.
Когда свет истины затянут тенью лживой,
Раскрой нам веки, Господи, пока мы живы!