НА ВЫДОХЕ

На выдохе родится слово –
Узор немых полутеней
Сокрытой истины, чтоб снова
Явилась мысль и образ в ней.
Тогда творящий импульс чувства
Расправит мысли лепестки,
Наполнив таинство искусства
Живым дыханием строки.
Рекой ли будет эта строчка?
Лесным ли юрким ручейком?
Иль синей капелькой цветочка,
С немым всевидящим зрачком?
Творящему на грани бреда:
Ловцу живых полутеней,
Закон поэзии неведом.
Себя и мир он ловит в ней.