Грязная весна

Грязная весна
Пришла весна, не потрудившись вытереть подошвы
От мерзко завершающейся конченой зимы.
Капелью в снег текут мечты о прошлом.
До лета лишь три полные луны.
 
Вся слякоть с улицы в душе моей осела
Тяжёлым грузом замков из песка.
Горячей кровь была, но загустела
За миг до состоянья кипятка.
 
Ветра скрутили мысли в мешанину.
Ослепла вечерами - всюду грязь.
Но, чтобы взять непобедимую вершину,
В болоте целиком пора увязть.
 
01.03.19