"Когда идут дожди..." (01.03.2019)

"Когда идут дожди..." (01.03.2019)
Когда идут дожди
По городу,неспешно
Боль будто бы щадит
Души рассудок,грешной
 
Когда идут дожди
И слёзы с неба льются
Мне говорят: Не жди...
Те годы не вернутся
 
Когда идут дожди
Стучась негромко в окна
Страх в угол усадив
Рву мысли как волокна
 
Когда идут дожди
И небо цвет меняет
Все дни,что позади
Уже не догоняют
 
Когда идут дожди
Песнь громко напевая
Тоска не жмёт в груди
О ней я забываю
 
Когда идут дожди
И люди исчезают
Даль вижу впереди
Где чувства не терзают
 
Когда идут дожди
Жизнь на стекле рисуя
Гроза в глаза глядит
Восторженно танцуя
 
Когда идут дожди
И занавес опущен
Мне темень не вредит
Пусть делается гуще
 
Когда идут дожди
По осени любимой
Душа твердит: Гляди
Пройти не могут мимо
 
Когда идут дожди
Грусть многих навещает
А я сижу один
И на сердце легчает...