"Предположить" (01.03.2019)

"Предположить" (01.03.2019)
Я вижу: это - ты
Но где-то далеко
Узнал твои черты
Мгновенно и легко
 
Стоишь на берегу
Разлившейся реки
И мысли вдаль бегут
Быстрей моей строки
 
Я знаю: это - ты
Стоишь ко мне спиной
Вдали от суеты
Сроднившись с тишиной
 
Седые облака
Издалека плывут
Взгляд бросив с высока
Тебя с собой зовут
 
Я верю: это - ты
Вдыхаешь свежесть дня
Лелеешь блеск мечты
Не вспомнив про меня
 
В ладони,капель гость
Желаешь удержать
И всю печаль и злость
В один момент разжать
 
Я грежу: это - ты
Одета в тёмный цвет
Но домыслы пусты
Души светлее нет
 
В рубашке той спала
Вершила в снах обряд
Хоть ночь давно ушла
Окрасила наряд
 
Я брежу: это - ты
И поздняя весна
В объятиях красоты
Ты в этот час одна
 
Спокойно ли душе?
Тепло ли сердцу жить?
Мне не узнать уже
А лишь предположить...