"Молодая вдова" (02.03.2019)

"Молодая вдова" (02.03.2019)
Облетала листва
И за окнами осень кружилась
Молодая вдова
Лила слёзы и спать ложилась
 
Засучив рукава
День в трудах провела,на работе
Помолилась сперва
А потом,звёзд присела напротив
 
В серебре голова
Так внезапно она поседела
У ворот Рождества
Закопали любимое тело
 
И нет ближе родства
Чем с душой драгоценного мужа
Боль такая нова
Ведь он ей больше воздуха нужен
 
Свет пожух как трава
Занавесила в доме все шторы
И людская молва
Облетела мгновенно просторы
 
Была чаем трезва
Из угла в угол грустью гонима
Вспоминала слова
Что шептал перед смертью любимый
 
Согревалась едва
В зиму,будучи сильно уставшей
Но писалась глава
Новой жизни,внезапно наставшей
 
Эта жизнь такова
Что у нас никогда и не спросит
В чём она не права
А на самое дно с неба бросит
 
Мякоть хлеба черства
Для всего - время так скоротечно
Но любовь не мертва
В её сердце он жить будет вечно...