Запахи весны

Холодный ветер обдувает
Лицо. Уже озябло тело.
И солнце с ним не совладает.
И небо как-то потускнело.
 
Вчера тепло было и ясно.
Казалось, что зима уходит.
И настроение прекрасно.
И лёд по рекам быстро сходит.
 
Погода здесь не по заказу.
Земля не обросла травою.
На улице, помимо грязи,
Запахло раннею весною.