СТОП - КРАН

СТОП - КРАН
И когда на краю наших чувств
Ночь разверзнется пропастью чёрной,
А любовь - сиротой беспризорной,
Не спеши прошептать "Я сдаюсь*!
 
 
Оглянись! Видишь поле цветов? -
Затерялись в нём двое влюблённых.
И взирают на них восхищённо
Небеса, их венчая без слов.
 
 
И счастливее нет тех двоих
На просторах подлунного мира.
 
Может, сбилась шкала нивелира
И мы стали чужее чужих?..
 
 
Потеряли себя, не найти,
Заблудились в сетях лабиринта
Или просто не вынесли спринта*
И уже ничего не спасти?
 
 
Как составы, идём на таран,
Стонем, воем и плачем от боли,
Перепутали роли нам, что ли?
 
И не лучше ль сорвать нам "стоп-кран"?
 
 
1.03.2019