Марта

Марта
Итог известен - двадцать восемь дней.
Опять не дотянуть до круглой даты.
А он так мало знает о весне,
Но ходят слухи, её имя - Марта.
 
О ней взахлёб чирикал воробей,
И заливалась звонкая синица,
Мол, хороша, и нет её добрей,
Увидишь раз – ночами будет сниться.
 
И разве им, пернатым, объяснишь,
Что февралю уже давно не спится,
Что талым снегом он стекает с крыш
И стать мечтает перелётной птицей,
 
Сбиваться в стаи, вместе ждать тепла,
Галдеть в припадке птичьего азарта,
Сказать весне: «Я рад, что ты пришла!»
Добавив еле слышно: «Здравствуй, Марта».
 
28.02.19