Домой

Высуши вещи и будь готов
Собирать чемоданы,
Если хочешь попасть в уют.
Покой человека — плохая память,
Безграничное одиночество
В чертогах бетонных,
Где ни одно окно
Не выходит на море,
Зато жизнь других как на ладони:
Сквозь призму фанеры легко понять,
Кто молодец,
А кто не получит
Подарков на Новый год.
Прости, собутыльник без имени,
Если проводы будут недолгими,
У тебя был тяжёлый отход,
А мне теперь стыдно
Выходить на балкон.
 
21.02.19