Этот миг был незаметен

Чрез много лет прошёлся я скачком,
Этот миг был незаметен.
Рассажу я вам историю о том,
Как жизнь быстра на этом свете.
 
Родились мы все однажды,
Путь наш тут только начался.
На Землю спустилась от жажды
Наша душа, мир другой исколеся.
 
Мы все росли и знаний набирались,
Затем учились в школе.
Потом отчий дом все покидали.
А дальше - всю жизнь мы отдаём работе.
 
Сквозь много опыта различной пробы
Почти каждый ругается на жизнь.
А когда их руки достают до гроба,
То начинают жизнь ценить.
 
Я много лет грубил природе,
Уничижал её как мог.
Пока не понял суть в водовороте
Событий, подводя в своей жизни итог.
 
Сколько было в ней плохого
Уже не важно.
Главное - чтоб было не страшно
Оттого, что счастья не было дневного.
 
Этот миг был незаметен.
И то, как быстро мы живём на белом свете,
Вы не найдёте ни в одном куплете.