Физика

Что такое физика?
Это сложный вопрос.
В обычной формулировке
Похож он на допрос.
 
Физика - явленья.
Окружают нашу жизнь.
Взять хотя бы теплоту горенья
Или паденье вниз.
 
Свет от Солнца, его тепло,
Иль просто таяние снега.
Движение машин, давно
Изученная скорость бега.
 
Не передать словами всех явлений,
Это сложный вопрос.
Однако же интересней
Физики нет, даже грёз.