Скрыться от безумья

Смотрю сквозь тёмную вуаль
На пережитки прошлого.
Уж это разве не Грааль
И не современно пошлое?
 
Толпа учёных день за днём
Улучшает нашу жизнь.
А общество, с глазным огнём,
Всё рвётся привнести кривизн.
 
И опошляют эти люди
И без того немую голоту.
Подумывают они о чуде,
А получают стыдобу.
 
Людская тупость нынче в моде,
И каждая челядь и рябь
Считает своим долгом, возможно,
Всех встречных людей осквернять.
 
Вышел на улицу в плохом настроении,
Хмуро взглянул на него.
А тот выдвигает претензии,
Что этим оскорбляю его.
 
Говорю ему: «Да успокойся,
У меня потоки грустных невесёлых дней».
А он кричит в ответ: «Замолкни!
Ты оскорбил меня! Это всего важней!»
 
Отвернулся я и пошагал домой
Чтоб скрыться от безумья.
А по пути всё размышлял разумьем,
Когда же разучились люди думать головой.