" Знак Ангстрема "

" Знак Ангстрема "
На стихи " Пилигримы" https://poembook.ru/poem/2059423-piligrimy
Автор - Сочинитель ( The_Writer )
 
Сочинитель ( The_Writer )
 
Счастье, данное в наследство,
Притаилось и не дышит.
Где - то рядом, по соседству:
Тихо - тихо, еле слышно...
 
Не в наследство, так в придачу
Не в придачу, так от Бога.
Счастье. Я сейчас заплачу,
На двоих - одна дорога.
 
На двоих, а значит вместе,
Взявшись за руки, по ветру.
В картах выпал козырь: " крести ",
Жизнь - счётчик километров.
 
Испытание на верность,
Испытание на прочность.
В вещмешках лежит удача,
А удача, любит точность.
 
Сверим время и, по солнцу
Поспешим в страну удачи.
Всё пройдём с тобою вместе,
Будет трудно - не заплачем.
 
Счастье, данное от Бога,
Будет за спиной незримо.
На двоих, одна дорога,
Мы с тобою - Пилигримы...
 
Саламандра
 
Оставляю предрассудки,
Непонятки и тревоги.
Пересчитывай минутки,
Я стелю к тебе дорогу!
 
Приготовься, сверим время,
Прилечу к тебе жар-птицей.
Мне поможет знак Ангстрема*,
Стёрта времени граница.
 
Счетчик жизни - вне закона,
Кто мне сможет запретить?
Хоть дорога не знакома,
Я могу всё изменить!
 
* - Единица измерения длины.