Пилигримы

Пилигримы
Счастье, данное в наследство,
Притаилось и не дышит.
Где - то рядом, по соседству:
Тихо - тихо, еле слышно...
 
Не в наследство, так в придачу
Не в придачу, так от Бога.
Счастье. Я сейчас заплачу,
На двоих - одна дорога.
 
На двоих, а значит вместе,
Взявшись за руки, по ветру.
В картах выпал козырь: " трефы ",
Жизнь - счётчик километров.
 
Испытание на верность,
Испытание на прочность.
В вещмешках лежит удача,
А удача, любит точность.
 
Сверим время и, по солнцу
Поспешим в страну удачи.
Всё пройдём с тобою вместе,
Будет трудно - не заплачем.
 
Счастье, данное от Бога,
Будет за спиной незримо.
На двоих, одна дорога,
Мы с тобою - Пилигримы...
 
Редакция ранней работы 03 декабря 2018 года