ЧУМАЗЫЙ МАРТ

ЧУМАЗЫЙ МАРТ

Аудиозапись

 
Холодный март всегда одет в тряпьё -
Из всех прорех торчат кусочки ваты.
Река стоит закованная в латы,
Над нею с гвалтом вьётся вороньё.
Но все равно, потупив даже взгляд,
Приход весны, я ощущаю кожей,
Седой февраль календарем низложен,
И в этом он совсем не виноват.
И март не виноват, что грязен он,
Он рад бы поменять кафтан дырявый.
Звучат капелей сонные октавы,
Под горестный сосулек перезвон.
Минуты время цедит не спеша.
Чумазый март, красавцу маю шафер,
Ткет из седых туманов теплый шарфик,
Снега и льды тихонечко круша.
Пусть некрасив, но все же удалец,
За младших, сделав, черную работу,
Как старший брат надежен и заботлив,
Безропотный трудяга и творец.