Небесные страсти. Сказка-быль...

Небесные страсти. Сказка-быль...
СВЕТИЛО утром дверь открыла,
Румянец пряча на щеках.
Опять украдкой согрешила
И как всегда, на облаках.
 
Взошла СВЕТИЛО, наблюдает,
Что происходит, свысока.
Улыбка на губах играет,
Походка плавна и легка.
 
А ВЕТЕРОК стоял смутившись,
Тревожно отводил глаза.
Забыл он о жене и детях.
И скоро прогремит гроза.
 
Свобода! Высь его пьянила.
Парил он птицей в облаках.
Но тут... СВЕТИЛО осветила
И оказался в он руках.
 
А дома ТУЧКА горевала,
Считала звёзды у окна.
Дождём осенним проливала,
Гремела громом до темна.
 
Душа томилась и страдала.
Ждала в объятия муженька.
И вдруг СВЕТИЛО увидала,
А рядом с нею ВЕТЕРКА.
 
Но наша ТУЧКА не сдаётся,
Грозит разводом и судом.
Что алиментами обложит
И ВЕТЕРКА прогонит вон!
 
На миг задумалась СВЕТИЛО,
Забыв про ужин при свечах.
Зачем он мне один без дома?
И алименты на плечах…
 
Не нужен мне такой любовник!
Он без шампанского, конфет
Приходит в гости без подарков,
Не принесёт цветов букет.
 
Подумав малость... и решила,
Вернуть обратно ВЕТЕРКА.
Ну, что поделать? Согрешила.
И вновь нырнула в облака.
 
А ВЕТЕРОК поплёлся к ТУЧКЕ.
Он повинился перед ней.
О долге вспомнил и о детях,
О доме, о семье своей.
 
Всё хорошо теперь у ТУЧКИ,
Любовь, внимание... Красота.
И счастье рядом, но вот только,
Не видно больше ВЕТЕРКА…
(2.02.2017г.)