ЛЕТАЮ

Всё чаще во сне себя маленькой вижу.
Без сонника знаю, чем к старости ближе,
Тем прошлое видится близко и сладко.
Проснусь, и в подушку поплачу украдкой
О днях, что уже никогда не вернутся.
Там рыжий телёнок с глазами, как блюдца,
Там пёс наш дворовый, и санки, и лыжи.
И аист на крыше - чем дальше,- тем ближе.
Ужели старею? Выходит, старею.
Не буду лукавить, я очень жалею,
Что девочкой быть не могу бесшабашной.
И, знаете, горько, и, знаете, страшно
Смотреть в зеркала по утрам на морщины,
И больше во след не глядят мне мужчины.
И надо бы мне с неизбежным смириться,
И в чём-то я схожа с подраненной птицей.
Горячее сердце прикрою рукою,
И больно, и сладко, и нет мне покоя.
И пусть не всегда успеваю за стаей,
Пусть медленно, низко, и всё же - летаю!