Ещё одна весна

Врывается ещё одна весна
Румянцами в подушки впалых щёк.
Ах, сколько нужно вёсен мне ещё,
Чтоб навсегда избавиться от сна?
 
Во сколько вен капели надо слить,
Чтоб городу родному – чёткий пульс?
Какой ему задаст природа курс,
Чтоб в гавань солнца без потерь приплыть?
 
О чём же кошки Цоя мне споют
В разлёте снежно-солнечных дворов?
Как много смысла в песнях, что без слов,
Притом всегда из ряда вон встают!
 
Пускай поют надрывный свой аккорд!
В нём – самый узнаваемый посыл:
Весна идёт домой, взрывая тыл,
И мигом разрешает вечный спор.
 
О том, что таять нынче вышел срок,
Не сокрушайся, снега белизна!
Врывается ещё одна весна
Румянцами в подушки впалых щёк.
 
1 марта 2019