У бедного, у бледного поэта...

У бедного, у бледного поэта
Дорожный кот чернее, чем гудрон.
Но так дурна ли старая примета?
И так ли плох к молчанию резон?
 
А впрочем, никакого нет секрета -
Крепка пустот воздушных цитадель.
У бедного, у бледного поэта
Внимать и слушать молча - весь удел.
 
3 марта 2019