"Бородино" в депрессядку

"Бородино" в депрессядку

Аудиозапись

"У нас два по всем наукам,
но ботанику мы знаем на пять..."
БГ
тут намедни вспомнили с товарищем молодость,
курнули и почитали "Бородино"... классный стишок... )))
 
 
СКАЖИ-КА ДЯДЯ ВЕДЬ НЕДАРОМ
в пылу горячечных идей
создал из обезьяны дарвин
людей
 
ДА БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ
свои прославив имена
такого нам вдолбили в темя
кина
 
МЫ ДОЛГО МОЛЧА ОТСТУПАЛИ
под градом мощного огня
но наконец подняли палец
фигня
 
И ВОТ НАШЛИ БОЛЬШОЕ ПОЛЕ
где мак растёт и конопля
и нет нам страха уже боле
оп ля
 
ЗАБИЛ ЗАРЯД Я В ПУШКУ ТУГО
и стрельнул выпустив дымок
и сел с улыбкой в пятый угол
и смолк
 
ДВА ДНЯ МЫ БЫЛИ В ПЕРЕСТРЕЛКЕ
и раскумарило нас так
что прыгали как тигры белки
в кустах
 
ПРИЛЁГ ВЗДРЕМНУТЬ Я У ЛАФЕТА
проснулся а лафета нет
вот так и проскочило лето
в буфет
 
И ТОЛЬКО НЕБО ЗАСВЕТИЛОСЬ
исчезли черти в тот же час
и вылез из лесу тортилла
торча
 
И МОЛВИЛ ОН СВЕРКНУВ ОЧАМИ
вы чёт тут сбрендили совсем
перекурились овощами
щас съем
 
НУ Ж БЫЛ ДЕНЁК СКВОЗЬ ДЫМ ЛЕТУЧИЙ
тортилла с вилкой и ножом
на нас накинулся могуче
мы ржём
 
ВАМ НЕ ВИДАТЬ ТАКИХ СРАЖЕНИЙ
и никому их не видать
в дыму седых воображений
вот да
 
ИЗВЕДАЛ ВРАГ В ТОТ ДЕНЬ НЕМАЛО
ненецких всяких округов
короче много наломали
рогов
 
ВОТ СМЕРКЛОСЬ БЫЛИ ВСЕ ГОТОВЫ
валялись ржаще здесь и там
а утром пили как коровы
агдам
 
ДА БЫЛИ ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ
поля курили хохломы
другое вылупилось племя
не мы