ПРИШЛА ВЕСНА И ХОДИТ РЯДОМ

ПРИШЛА ВЕСНА И ХОДИТ РЯДОМ
Весна пришла и ходит рядом,
Февраль ругает, за разбег !
Не приветствовал и взглядом -
Не дал надежды , на ночлег.
Летел снегами, мёл дороги ,
Куда - то , время торопил ...
В итоге - встреча у немногих,
Зачем потратил много сил ?
***
Весне и притулиться, негде ,
Сугробы - " выше головы " !
Она, при нежном интеллекте
Взлетит ! До неба синевы !
И к Солнышку на разговоры ,
Уговорит - Светить сильней.
Земные обогреть просторы -
И день добавить, подлинней .
***
Так потихоньку, полегоньку ,
Приступит и к делам Весна
И сопли вытрет пацанёнку
Девчат напудрит, докрасна !
А с пацанов и шапки сбросит
"Вихром", причёски наведёт ,
Весна - она по чести спросит
И травка - сочная - взойдёт !
*******************************
Дёмина Галина