Скоро масленица Сонет

Мясное воскресенье в этот год
С моими именинами совпало.
Пусть завтра март, но снег ещё пойдёт,
Хоть это- календарное начало
 
Весны, и христианский праздник наш-
Неделя масленая - наступает,
А с нею хороводы и кураж,-
У нас давно традиция такая.
 
Прогнозы откровенно говорят,
Что зиму провожать пока не стоит.
На пост придётся снеговой наряд,
А это ведь не плохо для покоя,
 
Когда только приличным поведеньем
Возможно получить благословенье.