Писатели, поэты - летописцы

Друг друга заедая просто так,
Стремясь быть в лидерах задиры - слова,
Писатели, поэты за пятак
Шекспирами становятся... Основа
 
Проклятый опыт магии от слов:
Написанное - кажется великим,
Даже когда перо взять не готов,
Наш эгоизм... в Орфее, Эвридике...
 
Запрет нарушив слова золотого:
Спрос... Предложение... Цена... - пятак!
Поэтов - тьма, писателей - мрак (много!)
"Талант" в судьбе не укротить никак.