Жоресу Ивановичу Алфёрову

У жизни есть начало и финал,
Мир творчества, труда, чудес, открытий;
Любовь прекрасной леди Нефертити,
Болезни, войны.., что - наколдовал.
 
Свят миг падений, взлётов потолок;
Свет солнца и луны всех беспокоит:
Останется планета, астероид,
Щепотка пепла, памяти дней рок.
 
Где, всуе, не нужна наука благ;
Проводники, транзисторов биномы...
Есть золото воришек и деляг,
Боль крика радости и счастья стоны.
 
Скажи, зачем одолевая сор,
Снам человечества даруют грани
Открытий и политики позор,
Войны и мира полюса бес ранил...
 
Богатства жадность всем не по зубам,
А нищеты просторы так всесильны,
Объединяет камень их могильный,
Расстаться, с золотом, поможет нам.