Ювелир моей души

Ювелир моей души
С пелёнок, с зелёнок был рядом — неслышный, невидимый,
В проблемах и бедах моих увязал с головой,
Заранее мог предсказать варианты развития
Того, что в упрямстве и гневе случится со мной.
 
Растил для себя, не форсируя чувств осознания,
Пропалывал нежность и чуткость росой поливал,
Терпя от меня небрежение, гнев, отрицание,
Годами занозы и язвы души врачевал.
 
Я днём, в эгоизме, тебя осыпала проклятьями,
Тепло и заботливый взгляд, принимая за плен.
Ночами, сквозь сон, утешалась твоими обьятьями,
На злобу и ярость Любовь получая взамен.
 
Делилась секретами сердца, как с мудрым учителем,
Так поздно поняв, что в дилеммах ты - лучший суфлёр.
Любимый мой Ангел, тебя называю Хранителем.
Пусть буду алмаз я, а ты - мой искусный гравёр.