Зима уходит.

Зима. Зима. Зима уходит.
Сдаёт она свои права.
И хоть, пока, ещё морозит,
Но место есть уж для тепла.
 
Уж солнце ярче припекает.
И день становиться длинней.
Сосульки с крыш вовсю свисают.
С них быстро капает капель…
 
И снег становиться темнее.
Теряет он всю белизну.
Уже понятно, в самом деле,
Что скоро таять уж ему…
 
И хоть пока, всё в зимней власти.
Но воздух полон уже тем,
Что заставляет в подсознанье,
Осознавать, конечность дней…
 
В которых снег лежит и холод.
В которых жизнь вся замерла.
И понимать, что очень скоро,
Зима уйдёт! Придёт весна!...
 
 
Свидетельство о публикации №210021700896