Твоё услышал вновь, случайно, пенье (Сонет-22)

Твоё услышал вновь, случайно, пенье (Сонет-22)
***
Твоё услышал вновь, случайно, пенье…
Ах, нет, не ты! Не твой был голос там!
Корил себя – зачем? Я с сожаленьем
Внимал на те потуги естества.
 
То исполненье разрывала мука!
Был зал тоской и грустью весь объят.
Где радость? Согласованность где звуков?
В них боль и одиночество звучат.
 
Когда-то клялись мы в любви до гроба,
И в голосе твоём цвела мечта!
На мраморе - сердца ты растоптала оба...
Под потолком витает пустота…
 
Лишь скрежет слышу я в твоих романсах –
Исчезла в них душа и консонансы.