Воспеть любовь – что может слаще быть?(Сонет-21)

Воспеть любовь – что может слаще быть?(Сонет-21)
***
Простой сонет подобен фантику,
В который - чувства завернули будто.
За них не жаль отдать романтику -
Звон золота и отблеск изумруда...
 
Воспеть любовь – что может слаще быть
Для страстного влюблённого поэта?
Лишь ночь любви, пусть даже – на цепи́…
За поцелуй – последняя монета…
 
На берегу чуть слышать плеск воды,
Страдать, стонать от жажды нестерпимой,
Чтоб, наконец, увидеть свет звезды,
И – сердце положить к ногам любимой.
 
А после улыбнуться, я – счастливый!
На гром не глядя и на день дождливый -
Жизнь удалась! Она была сладка!
 
Пусть взглядом жжёт, хоть словом, крапивой!
Под снег листком уйду, но образ милый
В сонете нарисую на века.