Кошка
Кошка на окошко
Забралась лениво,
Посидев немножко,
Спрыгнула игриво.
И пошли по кругу
Удаль да веселье.
Вдаль, опять друг к другу
Подушки по постели.
Прыгают клубочки.
Штора как живая,
Нет помех для кошки,
Скачет тень взлетая.
Вот упала ваза,
И ромашки в клочья,
Не было ни разу
Здесь спокойной ночки.
По коврам шагает,
По карнизам тоже.
Весело играет
И заснуть не может.
Под диван метнулась,
Бросилась обратно…
Тут луна проснулась:
Лунный луч – занятно!
Ловит в зазеркалии,
По углам, на двери.
Будто ей регалии
ВручАт за это звери.
Продолжалось это
Час, а может больше.
В общем, до рассвета
И немного дольше.
С первыми лучами
Малость присмирела
И рассвет встречая,
Отвлеклась от дела.
Кошка на окошко
Забралась, играя,
Посмотрев немножко,
Спит, во сне мечтая.
Как наступит вечер,
Снова потемнеет,
И веселый ветер
Ухватить сумеет.