Бабочка-жизнь

Осыпает цветными искрами,
День за днем над землей паря,
Не забита никчемными мыслями,
Снова радость надежды даря.
 
Создавая крылАми тени,
Демонстрирует чудный узор…
Навевает следы провидений
И мечтаний нелепых вздор.
 
Обдавая прохладой ветра,
Новых чувств создает порыв.
Переливами цвета света
Ворошит на душе нарыв.
 
Тише бабочка-жизнь пролетает
С бесконечным размахом крыла.
Если просишь чего – подарит.
А не ценишь – возьмет сполна.