Сиреневый снег

Не хочу навсегда, я хочу чтобы время от времени
Отличать: как с тобой, без тебя, без кого-то ещё.
Я хочу: чтобы небо всегда было цветом сиреневым,
Это слаще обманет из окон ледовых трущоб.
Не хочу облаков, туч бы грозных, чтоб рыжие молнии
Выжигали холодное, жгли побольнее в ночи -
Если больно, то хочется думать, что радиоволны мы,
И мы шепчем когда хорошо или просто молчим.
Мы застыли, нас нет, но мы заново словом воссозданы,
Как рождаются строки стихов под обложкой зимы.
И когда всё растает: сирень белоснежными гроздьями
Нас развеет по ветру, и мы - станем кровом земли.