По дороге в март...

Солнце ясное застало
По дороге в март меня.
Всё вокруг затрепетало,
И разбухла колея.
 
А с намокшим снегом, талым,
Серо стало всё вокруг.
Я иду тропой устало,
Слышу дятла мерный стук...
 
И сосульки тают резко,
Бьются звонко, как стекло,
Отражает чистым блеском
Наледь, словно серебро.
 
День последний задержался...
За сугробами - зима.
Март его уже заждался.
За собой звала ВЕСНА...